روابط "يوتيوب" مفخخة بفيروسات عبر "فيسبوك ماسنجر"

مرسلة من قراصنة تصيُّد البيانات

مرسلة من قراصنة تصيُّد البيانات

Linkedin
Google plus
whatsapp
الأربعاء، 20-06-2018 الساعة 20:57
برلين – الخليج أونلاين


حذَّر خبراء تكنولوجيا مستخدمي تطبيق المراسلات "فيسبوك ماسنجر" من النقر على الروابط التي من المفترض أنها تشير إلى مقاطع فيديو يوتيوب، حتى لو كانت واردة من الأصدقاء.

وأوضحت بوابة التقنيات "هايزه أونلاين" الألمانية، أن تلك الرسائل قد تكون مرسلة من قراصنة تصيُّد البيانات، الذين قد حصلوا عليها من خلال اختراق حسابات "فيسبوك".

وقالت إنه إذا نقر المستخدم على مثل هذه الروابط، فإنه لن يصل إلى موقع يوتيوب، لكنه سيصل إلى صفحة مزيفة لتسجيل الدخول في شبكة فيسبوك.

وأضافت أنه عند إدخال المستخدم البيانات الشخصية في هذه الصفحة المزيفة، فإنها تقع في أيدي القراصنة مباشرة، وتبدأ الدائرة من جديد.

اقرأ أيضاً:

مسلسل كوميدي من إنتاج "فيسبوك" بمشاركة هوليوودية

وأوضح أن القراصنة يستغلون بيانات تسجيل الدخول من أجل إرسال رسائل أخرى إلى قائمة أصدقاء المستخدم الذي اخترق حسابه.

وإذا لم يتجاهل المستخدم هذه الرسائل المزيفة وتعامَل معها، ثم استخدم بيانات تسجيل الدخول في صفحة "فيسبوك" المزيفة، فعندئذ يتعين عليه تغيير كلمة المرور بسرعة.

وأوضحت البوابة التكنولوجية أنه من المستحسن فحص الحاسوب بحثاً عن البرامج الضارة والشيفرات الخبيثة والأدوات الإضافية المريبة لمتصفح الويب.

مكة المكرمة