قوات قطرية وتركية تجري تدريبات عسكرية مشتركة بالدوحة

أجرت في الدوحة تدريبات بالذخيرة الحية
- أين أجريت التدريبات المشتركة بين القوات القطرية والتركية؟
في العاصمة القطرية الدوحة.
- ما الأسلحة التي استخدمت في التدريبات؟
طلقات مدفعية "العاصفة هاوتزر" عيار 155/22 مم.
أجرت القوات القطرية التركية المشتركة بالدوحة، السبت، تدريبات مع عناصر من القوات الخاصة القطرية في إطار التعاون العسكري الكبير بين البلدين.
وأكدت وزارة الدفاع التركية، في تغريدة لها عبر حسابها في موقع "تويتر"، أن القوات التركية العاملة في قيادة القوات القطرية التركية المشتركة وعناصر بقيادة القوات الخاصة القطرية أجرت في الدوحة تدريبات بالذخيرة الحية بطلقات مدفعية "العاصفة هاوتزر" عيار 155/22 مم.
وتعززت العلاقات على المستوى العسكري عقب اندلاع الأزمة الخليجية، في يونيو 2017، إذ دخلت اتفاقية التعاون العسكري حيز التنفيذ بعد تصديق البرلمان التركي عليها، واعتمادها من الرئيس رجب طيب أردوغان.
وبموجب الاتفاقية أقيمت قاعدة عسكرية تركية في قطر، إضافة إلى تنفيذ تدريبات مشتركة.
وتنص الاتفاقية على تشكيل آلية من أجل تعزيز التعاون بين الجانبين في مجالات التدريب العسكري، والصناعة الدفاعية، والمناورات المشتركة، وتمركز القوات المتبادل بين الجانبين.
وفي 14 ديسمبر 2019، شهدت العاصمة القطرية الدوحة افتتاح مقر قيادة القوات القطرية التركية المشتركة بحضور كبار القادة العسكريين من البلدين.